Описание: Школа Агробизнеса формирует знания, умения и навыки, которые необходимы для построения и реализации технологического процесса растениеводства по эффективным современным технологиям.
Целевая аудитория: агрономы, технологи, экономисты и руководители агропредприятий и агрохолдингов.
Место проведения: Ростовская область, Аксайский район, 1084 км Автомагистрали М-4 «Дон-2».
Программа обучения: 4 модуля по три дня ежеквартально.
Технология ресурсосберегающего земледелия, как система;
Управление системой защиты и питания растений;
Уборка - этап формирования будущего урожая. Технология выращивания высокоэффективных сельхозкультур;
Производство кормов. Технология заготовки и основные требования к качеству кормов.
Знания, полученные во время обучения, позволят изучить механизмы повышения урожайности и эффективности бизнеса растениеводства, который будет производить качественную конкурентоспособную продукцию!
Программа обучения является уникальной, соединяющей отраслевую специализацию и опыт лучших российских бизнес-школ, ориентирована на профессионалов, имеющих опыт практической работы на руководящих должностях в сфере агропромышленного комплекса, нацеленных на ускоренное развитие управленческой карьеры.
Преподаватели – практикующие руководители и специалисты, имеющие многолетний опыт внедрения ресурсосберегающей технологии в растениеводстве на своем предприятии и на предприятиях клиентов России, Казахстана, Украины, а также прошедшие стажировку на передовых предприятиях США, Канады, Аргентины.
СТРУКТУРА УЧЕБНОГО МОДУЛЯ:
Теоретическая часть;
Практическая часть: работа в поле, разбор практических ситуаций, составление технологических и экономических расчетов;
Дискуссия по интересующим вопросам;
Самостоятельная работа по закреплению полученных навыков на своем предприятии при консультационной поддержке экспертов-преподавателей.
Программа обучения включает 4 модуля по три дня:
МОДУЛЬ 1
МОДУЛЬ 2
«Технология ресурсосберегающего земледелия, как система»
«Управление системой защиты и питания растений»
Основные блоки:
Основные блоки:
·Основные тенденции развития растениеводства в мире.
·Получение максимальной урожайности культур в зависимости от агроклиматической зоны.
·Моделирование системы растениеводства: от целей бизнеса до технологических карт, экономика агропредприятия.
·Влияние на урожай с/х культур корневых и внекорневых подкормок.
·Управление элементами системы растениеводства: севооборот, выбор культур и их сортов, управление питательными веществами, пожнивными остатками, почвами, климатическая оценка, техника, экономика.
·Управление системой защиты растений (сорняками, вредителями, болезнями).
·Влияние логистики основных технологических операций на эффективность.
·Повышение урожайности культур путем создания и сбережения структуры почвы, управления питанием.
·Посев – основная технологическая операция, формирующая потенциальный урожай.
·Использования коктейлей сидератов.
Участники смогут узнать:
Участники смогут узнать:
·Как повысить эффективность бизнеса.
·Как достичь потенциальной урожайности культур? Расчет системы питания (удобрения) культур. Подбор удобрений. Способы и сроки внесения.
·Как правильно выбрать посевной комплекс или, что скрывают продавцы техники? Виды сошников, их особенности и влияние на развитие растений.
·Как составить оптимальную систему защиты растений для получения максимального урожая?
·Как вывести технику на максимальную производительность? Правила настройки уборочной и посевной техники.
·Правила смешивания препаратов – основа качественной защиты. Требования к опрыскивателю и системе опрыскивания.
·Как влияет соблюдение требований основных технологических операций на получение максимальной урожайности культур при посеве, защите и уборке?
·Как составить коктейль сидератов? Правила подбора культур для коктейля в зависимости от потребности поля и следующей культуры. Определение норм высева семян в коктейле.
МОДУЛЬ 3
МОДУЛЬ 4
«Уборка - этап формирования будущего урожая. Технология выращивания высокоэффективных сельхозкультур»
«Производство кормов. Технология заготовки и основные требования к качеству кормов»
Основные блоки:
Основные блоки:
·Уборка как этап формирования будущего урожая.
·Основные требования к заготовке кормов.
·Правила основных технологических операций во время уборки. Управление процессом. Логистика процесса.
·Технология заготовки силоса и сенажа (кукурузного и соргового)
·Новые культуры: прибыльные и засухоустойчивые. Технология выращивания нута, сорго, чечевицы.
·Управление процессом кормозаготовки. Логистика процесса
Участники смогут узнать:
Участники смогут узнать:
·Как оптимально управлять процессом уборки? Процедуры и регламенты выполнения работ, контроль выполнения процедур, анализ собранной информации, ведение управленческой документации.
·Как качество кормов влияет на продуктивность животных? Требования к качеству кормов. Расчет необходимого объема.
·Как улучшить качество почвы, и повысить урожайность, используя пожнивные остатки?